r_a
не забудь уснуть, не забудь проснуться
Рассекаешь холодной ладонью воздух, пытаясь за что-то ухватиться, за маленькую тоненькую, даже невидимую нить, которая словно рука близкого и родного человека, поможет встать, удержаться, снова не упасть. Рассекаешь холодной ладонью воздух. Только воздух. Лишь воздух. Ничего, кроме воздуха.

Потерялась ниточка, какая жалость.

***

Заходишь в это убогое помещение, садишься на привычное место, оглядываешься. Те же лица. Скучные. Псевдо-счастливые. Оборачиваешься назад. Одно "вдруг" и пересечение взглядов двух людей. Опускание глаз. Смущение? Нет. Осознование бесмыссленности этих взглядов. Эти взгляды несует лишь одну, самую страшную вещь, самое страшное несчастие, которое могло случится с человеком, то, что действительно должно было храниться в ящике Пандоры и никогда не выниматься из него, но...
Взгляды несут равнодушие.

Черт, какая жалость.

***
Дыхание становится прерывистым, взгляды снова встречаются. В голове песня The Pixies - Where Is My Mind, которая наиболее точно описывает ситуацию. Невольно усмехнешься - будто в фильме. Будто в фильме, как у главной героини, начинает чаще биться сердце и ты делаешь глубокий вдох-выход, выдох-вдох, дабы успокоится и усмирить минутное чувство. Секундное. Хотя чаще всего усмирять его не приходиться - оно само потухает. Равнодушие его убивает.

***


...


Ну...да-да. Это нужно обязательно написать:

"Какая жалость!"


@музыка: Her Name Is Calla - Motherfucker! It's Alive And It's Bleeding

@настроение: отличное